Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 16:30

Comme d'habitude je fais avec les moyens du bord...

Sur la base d'une recette de financier (vue à la télé)...

dans des moules à madeleines et mini-lingots...

C'est bon quand même !

Madeleines ou financiers ?
Ingrédients :
Proportion :                                            ½ portion réellement faite
120 g de farine                                         - 80 g
300 g de beurre                                        - 150 g
190 g d’amande en poudre                        - 95 g
330 g de sucre glace                                  - 165 g
300 g blancs d’œufs (10 blancs)                 - 150 g
60 g de miel                                                - 30 g
10 g de cannelle                                          - 5 g
10 g d’amande effilée                                  - 5 g
Faire fondre le beurre (jusqu’à une odeur de noisette). Mettre dans un bol pour refroidir.
Mélanger farine – amande en poudre – sucre glace – canelle.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange.
Ajouter le beurre puis le miel.
Mettre dans les moules à financier ou petits lingots et madeleines.
Cuire 10 min à 190°c.
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Qu'importe le flacon ....
Répondre

Présentation

  • : Souvenir d'un jour, devient Photo du mois !
  • : Une photo chaque jour pour se souvenir... un souvenir du temps qui passe... par manque de temps et d'inspiration, la photo du jour n'existe plus et cela restera une photo par mois suivant un thème définit par un participant...
  • Contact

  • Pilisi
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...

Archives