23 novembre 2013
6
23
/11
/novembre
/2013
16:30
Comme d'habitude je fais avec les moyens du bord...
Sur la base d'une recette de financier (vue à la télé)...
dans des moules à madeleines et mini-lingots...
C'est bon quand même !
Ingrédients :
Proportion : ½ portion réellement faite
120 g de farine - 80 g
300 g de beurre - 150 g
190 g d’amande en poudre - 95 g
330 g de sucre glace - 165 g
300 g blancs d’œufs (10 blancs) - 150 g
60 g de miel - 30 g
10 g de cannelle - 5 g
10 g d’amande effilée - 5 g
Faire fondre le beurre (jusqu’à une odeur de noisette). Mettre dans un bol pour refroidir.
Mélanger farine – amande en poudre – sucre glace – canelle.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange.
Ajouter le beurre puis le miel.
Mettre dans les moules à financier ou petits lingots et madeleines.
Cuire 10 min à 190°c.