29 septembre 2009
2
29
/09
/septembre
/2009
20:00
La tchoutchouka ou chakchouka ou encore frita selon la région est un plat maghrébin.
Le nom chakchouka (et ses variantes) signifie mélange. Dans son acception culinaire il équivaut assez au nom ratatouille.
Il s'agit d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate.
Elle peut devenir la base d'autres plats avec des courgettes, des pommes de terre, des citrouilles ou de la viande (kadid).
Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui mon chéri nous a préparé un bon plat...

Il s'agit d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate.
Elle peut devenir la base d'autres plats avec des courgettes, des pommes de terre, des citrouilles ou de la viande (kadid).
Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui mon chéri nous a préparé un bon plat...

et vous, c'était quoi ce soir ?