Certaines émissions télé ont l'avantage de nous faire découvrir de nouvelles idées simples de menus,
en voilà une facile à réaliser qui a particulièrement conquis mon chéri :
Noix St Jacques poêlées et pois cassés avec chips de pancetta.
Temps de préparation : 30
minutes
Temps de cuisson : 50
minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
360 g de pois cassés
25 cl de crème fleurette
18 noix de Saint Jacques
12 tranches fines de pancetta
1 échalote hachée
Huile d'olive
Beurre
Poivre long
Fleur de sel
Cumin
Préparation :
- La veille, faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide pendant 12 heures.
- Le lendemain, égouttez-les. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et incorporez l'échalote hachée. Ajoutez les pois cassés et 3/4 fois leur volume d'eau froide.
- Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes (l'eau doit être complétement absorbée).
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez, mixez et passez au chinois. Ajoutez ensuite le cumin puis gardez au chaud.
- Dans un four préchauffé à 180°C, faites cuire les tranches de pancetta sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive avec 2 tours de moulin de poivre long et posez-y les Saint Jacques en les faisant dorer de chaque côté. Saupoudrez de fleur de sel.
- Dans une assiette, disposez les pois cassés, les Saint Jacques parfumées au poivre long et décorez avec des chips de pancetta.
Merci Luana Belmondo !