Pas un bon W.E. sans petits gâteaux secs pour le café...
Quelques sablés écossais...
Edit pour rajouter la recette :
250 g de beurre mou
220 g de farine
110 g de sucre
110 g d'amidon de maïs (maïzena)
+ 5 c à s de sucre pour la déco
cannelle (facultatif)
Dans un robot mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Former une boule et la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la pâte est trop molle la faire durcir pendant 15 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur et y découper des formes de votre choix. Les disposer sur une feuille de papier sulfuré, les saupoudrer de sucre et les piquer à l'aide d'une fourchette avant de les faire cuire 12 à 15 mn à chaleur ventilée.
La touche finale (spéciale Gator) saupoudrer de cannelle (peu se faire avant la cuisson aussi) !