Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 09:53

Pas un bon W.E. sans petits gâteaux secs pour le café...

 

Quelques sablés écossais...

 

sablés

 

Edit pour rajouter la recette :

250 g de beurre mou

220 g de farine

110 g de sucre

110 g d'amidon de maïs (maïzena)

+ 5 c à s de sucre pour la déco

cannelle (facultatif)

Dans un robot mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Former une boule et la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la pâte est trop molle la faire durcir pendant 15 mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°.

Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur et y découper des formes de votre choix. Les disposer sur une feuille de papier sulfuré, les saupoudrer de sucre et les piquer à l'aide d'une fourchette avant de les faire cuire 12 à 15 mn à chaleur ventilée.

La touche finale (spéciale Gator) saupoudrer de cannelle (peu se faire avant la cuisson aussi) !

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> indice : Gator a saupoudré de la canelle pour terminer le travail. Et là, j'te dis pas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et .. la recette ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Voilà recette rajouter !!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Souvenir d'un jour, devient Photo du mois !
  • : Une photo chaque jour pour se souvenir... un souvenir du temps qui passe... par manque de temps et d'inspiration, la photo du jour n'existe plus et cela restera une photo par mois suivant un thème définit par un participant...
  • Contact

  • Pilisi
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...