Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 17:03

Lors de nos achats à notre "P'tit cageot" nous découvrons cette étrange gâteau.

Mais qu'est ce donc que la "Brousse de brebis".

Moi je n'en avait aucune idée, j'ai donc été voir sur Google est mon ami...

La brousse est une appellation en occitan francisé désignan un fromage de lactosérum originaire du Bas-Languedoc et de la Provence. Il a une pâte blanche et une texture granuleuse. Il est élaboré majoritairement avec du lactosérum de lait de vahce, de brebis ou de chèvre.

Intéressant tout ça et surtout très bon !

      le reste des ingrédients : sucre, beurre, blanc d'oeuf, poudre d'amande, farine, arôme de citron, sel.

 

29-Brousse de brebis

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> vous avez aussi des gateaux dans votre petit cageot ? Chez nous que des légumes et des fruits.<br />
Répondre
L
<br /> De la brousse de brebis j'en ai mangé pendant les vacances, en Aveyron.<br /> <br /> <br /> Avec on fait aussi de la flaune aveyronaise. Un gâteau miam miam !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

Présentation

  • : Souvenir d'un jour, devient Photo du mois !
  • : Une photo chaque jour pour se souvenir... un souvenir du temps qui passe... par manque de temps et d'inspiration, la photo du jour n'existe plus et cela restera une photo par mois suivant un thème définit par un participant...
  • Contact

  • Pilisi
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...