Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 16:30

Comme d'habitude je fais avec les moyens du bord...

Sur la base d'une recette de financier (vue à la télé)...

dans des moules à madeleines et mini-lingots...

C'est bon quand même !

Madeleines ou financiers ?

Ingrédients :

Proportion :                                            ½ portion réellement faite

120 g de farine                                         - 80 g

300 g de beurre                                        - 150 g

190 g d’amande en poudre                        - 95 g

330 g de sucre glace                                  - 165 g

300 g blancs d’œufs (10 blancs)                 - 150 g

60 g de miel                                                - 30 g

10 g de cannelle                                          - 5 g

10 g d’amande effilée                                  - 5 g

 

Faire fondre le beurre (jusqu’à une odeur de noisette). Mettre dans un bol pour refroidir.

Mélanger farine – amande en poudre – sucre glace – canelle.

Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange.

Ajouter le beurre puis le miel.

Mettre dans les moules à financier ou petits lingots et madeleines.

Cuire 10 min à 190°c.

Partager cet article

Repost 0
Published by Pilisi - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

lavandine 30/11/2013 17:12

Qu'importe le flacon ....

Présentation

  • : Souvenir d'un jour
  • Souvenir d'un jour
  • : Une photo chaque jour pour se souvenir... un souvenir du temps qui passe...
  • Contact

  • Pilisi
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...
  • Pas vraiment aventurière mais aime voyager, bouger et visiter le reste du monde et sous la mer...